常見問題

Q
貴公司想必女性員工很多,女性員工結婚、生育後也可以繼續工作嗎?
A
蜜絲芭莉集團約90%的社員為女性。我們準備了產假、育兒假、縮短工作時間、職務調換等多種制度。只要掌握了技術與理論,美容技師是能夠一生從事的職業,我們期待今後有更多的員工利用這個制度活躍下去。董事長本人也是一面經營公司,一面撫育兩個女兒。正因為是女性居多的企業,所以有能作為榜樣的員工,這一點也很讓人安心。還有在沙龍工作到臨盆前夕,產後兩週就回歸職場的傳奇社員呢。
Q
在全國各地都有店鋪,是不是意味著會經常調職呢?
A
在蜜絲芭莉集團,我們會認真審視每一個人,讓部署做到人盡其才,因此,調動的頻率因人而異。由於搬遷造成的人事調動約佔全體員工的8%。在不斷有新店鋪開張的本公司,即便是年輕員工,也有被提拔為新店鋪人員的機會。根據個人誌願,可以選擇回鄉工作或外出工作,這也是店鋪遍布全國的一大優勢。結婚後,比如因為家人工作關係必須搬家等情況時,也可以調職到遍布全​​國各地的其他店鋪,這對於女性來說是非常方便的製度。
Q
我想去海外工作,為此應該做些什麼呢?
A
“將日本製造的美體發揚到世界”,基於這個思想,蜜絲芭莉集團開始了海外業務。在技​​術之外,若不能完整地提供待客與服務,就無法將日本美容推廣於世界。首先,你需要通過公司內部的技術考核,學會所有的技術。然後成為一位可以將蜜絲芭莉集團的服務充分提供給顧客的美容技師。此外,美容美體的資格證書和工作經驗等等,也能成為申請簽證時重要的加分項目。
Q
可以拜訪前輩員工、參觀工作環境嗎?
A
蜜絲芭莉集團不組織前輩員工拜訪、工作環境參觀等活動。這是因為,有會員來訪的沙龍才是員工的職場。作為替代,我們為有意參加選考的學生們準備了沙龍體驗的機會。除了可以親身體驗蜜絲芭莉集團的技術與沙龍氛圍,還能與在沙龍工作的員工交流對話,傾聽工作現場最真實的聲音。
Q
新人研修有費用嗎?
A
需要與客戶上帝接觸的社員必須親手培養。這是我們的執著,也是我們自信的來源,因此蜜絲芭莉集團只進行應屆生招聘。進入公司後開始的新人研修一切費用由公司承擔。我們引進了專為培育專業人才的實踐型教育程序,準備好了讓每個人都能從零開始學習的環境,靜候大家的加入。
Q
選考會上一般關注那些方面?
A
首先要看是不是能在蜜絲芭莉集團活躍的人材。我們希望與能夠執行企業理念——“打造美麗健康的身與心”——並身先士卒、永遠為顧客著想的人一同工作。其次,要看是不是能在將來成為蜜絲芭莉集團的堅實後盾的人材。雖然我們的工作需要百折不撓的精神、協調能力、品位、教養、以及其他各種各樣的能力,但我們會把焦點放在每個人的閃光點上,力爭讓每個人的優點與蜜絲芭莉集團契合。
Q
有沒有對工作有益的資格證書?
A
蜜絲芭莉集團推薦大家考取Soin美容協會認可的美麗專家資格。這項資格需要履修超過1000小時的規定課程,是美體技師的基礎資格。蜜絲芭莉集團95%的員工都獲得了美體的資格。體驗過各種美體沙龍的顧客為什麼最後會選擇蜜絲芭莉集團呢?這是因為,我們不只有技術,更有紮實理論基礎的指導。在專業人士以理論為基礎的指導下,顧客才能健康瘦身。如今的美體行業即使沒有證書也能參加工作,因此證書的有無與顧客的信賴息息相關。
Q
有哪些東西最好在進入公司前就學習?
A
進入公司後,你將作為美的專家進行工作,因此如果能事先掌握與美體相關的知識,進入公司後的業務也許會更順利。利用暑假等長假抓緊考取資格證書的學生正逐年增多。或者,利用蜜絲芭莉集團獨有的教育程序,如以提前錄取者為對象的實習研修,能夠提前體驗沙龍業務。此外,不論是學業、社團活動還是打工,只要有竭盡全力做某件事情的經歷,進入社會後想必也一定能克服困難。因此,在學生時代,請一定要發掘出讓自己著迷的事情。

回到頁面頂部