社員介紹

以信息與團隊合作創造最好的服務。 2006年加入公司禮賓、區域經理津布工佳奈。

請說說加入公司的動機。

一直想從事美容相關的工作,一開始一直關注化妝品行業,但後來覺得真正變美是要從內改變的,因此轉到了美體行業。在當時,幾乎沒有大學生去做美體師,因此還受到了父母與朋友們的反對。我選擇這個企業的理由是能讓人格成長。號稱是能力主義、成果主義的企業還有很多,但我覺得這裡真的是如此。

關於禮賓的工作

加入公司後,我作為美體師在赤坂店上班,在新宿本店開張的同時又被分配為禮賓。
禮賓的工作是管理顧客從來店到離開過程中的一切。
信息與團隊合作最為重要。比如,假如客人來店的時候看上去臉色不好,就應該馬上告知在技術室的工作人員。從技術人員得到了當天技術更新了最高記錄之類的信息等,那麼在送客時也能同樂。不僅是技術人員來傳達“您瘦了呢,太好了”,通過二段傳遞,能擴展服務的範圍。即時沒有直接涉及技術,也是可以出力的地方的。了解客人的喜好來佈置環境,這也是禮賓的工作。與其他沙龍相比,設有禮賓的沙龍之優點在於能提供更為細緻的服務。

關於禮賓的工作

關於區域經理的工作

區域經理工作除了管理店鋪,還有提高負責地區的業績。我希望工作人員能從工作中感受到樂趣。為此,每個人必須分擔各自的職責。不是讓一個人承受一切,而是通過分配各自職責,讓每個人都對自己的工作負責,進而產生更加想努力的心情。我們很重視同事之間互相說“謝謝”。此外,更重要的是,如果工作留不下成果,那麼工作就沒有樂趣。把員工培養到能夠獨當一面,就是我作為區域經理的工作。

我的轉折點

剛開始工作的時候,我不覺得自己能教人做什麼事情,對於處在上級地位工作也有過抵觸。我沒有自信把看不見摸不著的東西作為我的工作。然而,當我提出的方案讓客人真的得到成效的時候,真的非常開心。有了成效,客人有了自信,想做的事情也就能做到了。比如工作成功了、結婚了、不再害羞了等等。各種各樣的變化,這份工作是關係到他人的人生。讓客人覺得,照著你的方案做真好,這就是最大的喜悅。越是被信任,責任就越是重大,同時也從客人那裡得到了相應的自信。

關於區域經理的工作

關於區域經理的工作

致學生們

剛開始禮賓這份工作時,根本摸不著頭腦,而且沙龍里的“禮賓”工作也不怎麼被接受,在煩惱自己到底能不能勝任這個新職位的時候,新人實習起就多有關照的教育部部長這樣對我說,“一份工作是否適合自己,不是那麼容易就能明白的。但是既然公司相信你適合,並且給了你機會,那麼去做就是了。 ” 人生不如意十有八九。問題是如何把經歷轉化為自己的東西。因此,我希望學生們能夠選擇自己喜歡的職業。

  • 轉跳至店長山岸章子的頁面轉跳至店長山岸章子的頁面

回到頁面頂部